地域発のヒット商品として注目されている「地域振興サイダー」を企画開発した
小田原柑橘倶楽部。
その小田原柑橘倶楽部の新商品開発プロジェクトから
「片浦レモンの生ようかん」が生まれました。
小田原・伊勢屋さんが販売元となり、
伊勢屋本店と伊勢屋小田原ラスカ店にて好評販売中です。
「地元小田原の食材を使った、お土産としても喜ばれるお菓子」を目指し、
レモンの果汁は手作業で絞り、
皮の部分は2日間かけて丁寧にマーマレードにし、
レモンの風味が爽やかな、小田原ならではの手作りようかんが完成。
この「生ようかん」シリーズは、
今後も新商品が出る予定とのことです。どうぞお楽しみに。
▽小田原・伊勢屋さんのWEBサイトはこちら
http://www.daifuku-iseya.com/
コメント